Правильная одежда для лыжника и сноубордиста не мене важна, чем хорошая экипировка. Не так подобранный сноуборд или лыжи могут испортить удовольствие от катания за несколько минут, но и мокрые штаны и сковывающая движения куртка будут отвлекать от получения максимального уровня наслаждения на склоне.

Для тех, кто занимается спортом в неблагоприятных погодных условиях существует система трех слоев в одежде. Именно эта концепция позволяет приблизить наибольший уровень комфорта.

Слой первый – термобелье

Во время активных движений наше тело выделяет пот. И чем сильнее мы одеты, тем активней потеем. Влага накапливаясь может привезти даже к переохлаждению, да  и находиться в влажном нижнем белье совершенно не комфортно.

Современные технологии не стоят на месте и одной из самых интересных новинок на данный момент является бесшовное термобелье. Облегающее все изгибы тела двухкомпонентное термобелье не оставит равнодушным никого. Невероятный комфорт, который удалось испытать один раз несомненно захочется повторить снова. Такое белье обладает функцией контроля влажности за счет чего поддерживает необходимую температуру тела в самую переменчивую погоду. Кроме того, термоактивное белье предотвращает возникновению ссадин и раздражения во время интенсивных физических нагрузок и не сковывает движений.

Слой второй – флис

Флис на сегодняшний день один из наиболее популярных материалов. Он обладает невероятными согревающими свойствами и “дышит”, а самое основное флис не теряет свои свойства при намокании. Флис легкий и эластичный материал поэтому в нем абсолютно комфортно заниматься активным спортом.

Слой третий – мембрана

Горнолыжная куртка и штаны – третий слой одежды. Основное требование к этому слою одежды это способность отводить влагу тела наружу и при этом защищать от дождя и ветра. Мембрана в такой одежде находится между подкладкой и наружным слоем. Обычно в непосредственно на одежде производители указывают параметры мембраны. “Waterproof 10000mm” - означает при давлении на 1 кв. см. материала равного 10 литрам, мембрана за сутки не должна промокнуть.

Основные функциональные параметры для одежды лыжника и сноубордиста идентичны, но есть различия в покрое. Это обусловлено существенным различием в положении тела при катании на лыжах и на сноуборде. Поэтому сноубордисту необходима одежда свободного покроя, которая не будет сковывать движения при катании или при выполнении трюков.