Не всегда каникулы можно утраивать летом, зима прекрасное время для отдыха, особенно когда можно развеяться и получить массу эмоций, адреналина и удовольствия, не выезжая далеко из Харькова. Посетите на выходных один из представленных в этой статье горнолыжных комплексов, и Вы сами в этом убедитесь.

Харьковская Швейцария

Отличный вариант в черте города для любителей горнолыжных курортов. Проведя там выходные Вы в этом сами убедитесь.  Этот современный горнолыжный комплекс полноценно оборудован. Обеспечено постоянное поддержание горнолыжных трасс в необходимом состоянии. На территории комплекса 2 трассы по 300 м, 2 бугельных подъемника, трасса для тюбингов, учебный склон для новичков. Для комфортного времяпрепровождения предусмотрели все детали, на территории есть кафе, бесплатная парковка и WI-FI. Для любителей вечернего катания, в ночь с субботы на воскресенье комплекс работает до 02:00. Отличный вариант отдыха для всей семьи.

Контакты: +38 066-030-04-54

Сайт: http://kharkovski.com/kak-dobratsya/

Новая Харьковская Швейцария “Экстрим-Стиль”

Еще один комплекс не уступающий первому по сервису предоставляемых услуг. Технологически оснащен необходимым оборудованием для поддержания склона в состоянии готовности к ежедневному катанию на сноуборде или лыжах. Две трассы длинной до 400 метров имеют разную крутизну поэтому удовольствие от катания получит как новичок, так и профессионал. На территории расположены два бугельных подъемника, стоянка для автомобилей, кафе, медпункт. Выходные проведенные на Новой Харьковской Швейцарии оставят за собой бурю позитивных эмоций.

Контакты: +38 057 756-17-13

Сайт: http://sklon.kharkov.ua/

"Альпийская долина"

Горнолыжный цент "Альпийская долина" для любителей путешествий из города за новыми ощущениями и свежим воздухом. Расположен комплекс в 15 км от городской черты вблизи села Боровая, Змиевский район. На территории ухоженный склон длинной до 500 м, трассы с системой искусственного оснежения, два бугельных подъёмника. Времени для катания предостаточно, работает система освещения в темное время суток. Приятным бонусом является наличие бесплатной парковки на 200 автомобилей, уютное кафе с согревающими напитками и вкусной едой. Однозначно можно утверждать, что поездка в Альпийскую долину — это маленькое незабываемое путешествие.

Контакты: +38 050 400-07-08

Сайт: http://alpdol.com/gornolyzhnyi-centr.html

Горнолыжный курорт "Анжер"

Одним из популярных горнолыжных комплексов среди любителей и профессионалов экстремального спорта является пригородный курорт "Анжер". Живописная территория с самым большим перепадом высот горок. Новичкам и профессионалам доступны три основных спуска длиной 450 м,350 м, 150 м. Комплекс оснащен двумя двухместными бугельными подъемниками. Необходимый уровень снега поддерживается установками искусственного оснежения. Музыкальное сопровождение и вечернее освещение спуска оставит яркие впечатления надолго. Для удобства курорт оборудован бесплатным охраняемым паркингом, кафе, WI-FI.

Контакты: +38 050 323-40-41

Сайт: http://angerclub.narod.ru/

Горнолыжный комплекс ХАИ

Спортивный комплекс ХАИ расположен в черте города. Ухоженный склон  длинной до 500 м, с перепадами высот до 60 м. На территории установлены три бугельных подъемника: основной 300м, учебный 120 м, детский 60 м. Вечером на склоне присутствует освещение, что позволит продлить удовольствие от катания. Комплекс ХАИ это оптимальный вариант для любителей и профессионалов не далеко от центра города.

Контакты: +38 099 334-55-81